秋の味覚 [飲酒]
先日こちらでお食事してきました。
一年前にふらりと立ち寄って、とてもおいしい料理を出してくれたので
いずれまた行きたいと思っていたお店。
そのときはあまり空腹でなかったので2-3品頂いただけですが
今回はおなかをぺこぺこにしてがっつり行きました。
この店のご主人は大阪や京都でも修行なさってきた、本格派!
素材選びも間違いないし、料理のセンスも抜群だと思う。
さらにお話好きらしく、料理の話、素材の話、いろいろな話を気さくにしてくれます。
お話を聞いていると「あれも食べたい、それも食べたい」と
ついつい調子に乗って頼みすぎてしまうのが難点かも・・。
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お品書き
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・マツタケの土瓶蒸し
・ゴマなすと煮アナゴ
・お刺身(まぐろ、まこガレイ、ブリ、しめ鯖)
・イチジクの酢味噌がけ
・松茸ととろろを湯葉でつつみ、揚げ出しにしたもの
・新子の黄身寿司
・冷や汁
うわwww 食べ過ぎたなーって思ってたけど
ホントに食ってるわw こりゃおなか一杯で動けなくなる罠。
おなか一杯過ぎてお酒がビール1/2本、冷酒1本しか飲めなかった・・
一つ残念なのが、お店の改築を何年もなされていないようで
店構えはただの居酒屋風、そしてトイレも古い感じ・・
おいしいものを頂く空間というのが整っていないと、
せっかくの味も見劣りしてしまうような気もします。
2006-09-12 12:52
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コメント(2)
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新子の黄身寿司が食べたいです☆
by incrocio (2006-09-13 20:23)
はじめまして!nice&コメントありがとうございます~。
新子の黄身寿司は非常においしかったです。新子のシーズンももう終わりだそうで、次の楽しみは「自家製からすみ」かな!
incrocioさんのページ拝見させていただきましたが、
なにやら壮大なことに取り組んでいらっしゃるようで・・・。
疲れたときにはおいしいものを食べて、がんばってくださいね!
by アキノコ (2006-09-14 10:22)